イベント報告記

事務局からのお知らせ

第29回 7月例会

〈イベント報告記〉

7月15日(水)に行われました【CEO倶楽部 7月例会】のご報告です。

今回の7月例会では
第一部講師に、株式会社荻野屋 代表取締役社長 高見澤 志和 様、
第二部講師に、株式会社モスフードサービス 会長 櫻田 厚 様をお迎えし
二部制の講演会にて開催致しました。

直前の会場変更となり、講師の皆様ならびにご参加頂きました皆様には
多大なるご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

第一部では、高見澤様に「変わりゆく荻野屋の歴史」と題し、
釜めしの誕生秘話や、歴史を守りながらも時代の変化に伴い挑戦をしていく姿勢、
また、今後の展開まで貴重なお話をして頂きました。

10分間の休憩をはさみ第二部開始…!

第二部では、櫻田様より「モスバーガーの歴史と夢・未来」と題し、
歴史や、国内外でのマーケット展開、事業継承の為の研修等お話し頂きました。

個人的には、釜めしを幼い頃から食べていたという事もあり、釜めし誕生のお話が聞けてとても嬉しかったです…!
また、モスバーガーも高校時代通い詰めていたので、こうしてお話を聞く事ができ、幸せな気持ちでいっぱいです☻

懇親会では、名刺交換や会員様のブース出展、またお食事など
皆様それぞれ楽しまれておりました。

今回の例会でも、入り口での検温やアルコール消毒、またマスクの着用にご協力頂きまして
誠にありがとう御座います。会場の窓も全開にしての空気の換気を行いました。

高見澤様、櫻田様、ご講演頂きまして、誠にありがとう御座います!
また、ご参加頂きました皆様、ありがとうございました♪

次回、8月4日(火)8月例会では講師に、
株式会社日本M&Aセンター 代表取締役会長 分林 保弘 様をお迎えし開催致します!
会場が7月同様、六本木の「パラッツォドゥカーレ麻布」へと変更となります。
(※8月例会は通常通り16:30~講演開始です…!)

皆様のお越しをお待ち申し上げております。

このページの先頭へ