イベント報告記

事務局からのお知らせ

5月例会

5月15日(木)に行われました【CEO倶楽部 5月例会】のご報告です!
今回は株式会社マツオ(松尾ジンギスカン)代表取締役松尾 吉洋氏を講師としてお迎えいたしまして、「地方のフードビジネスにおける、これからの成長戦略」をテーマにて様々なお話をしていただきました😊
松尾様は、1999年に早稲田大学政治経済学部をご卒業後、株式会社マツオにご入社され、2014年に4代目代表取締役社長にご就任されました。
「松尾めん羊牧場」の開設をはじめ、フードコート業態への出店、調理提供型店舗の出店など、新業態でのブランド展開をしていらっしゃいます!
今回のご講演では、リブランディングの取り組み、生産性向上の取り組み、コロナ禍のお話、新業態へのチャレンジなど様々なお話をしていただきました💭
レストラン事業と食品製造事業の2つの事業を基盤として、着実に展開されていらっしゃる株式会社マツオ様。メーカーとして販売する商品を持ち、且つ、レストランチェーンの運営を行うことで、両事業の相乗効果を生み出し、さらなる発展を遂げていらっしゃいます💡
また、地域への貢献にも力を入れておられる姿勢から、松尾様の地元愛がひしひしと伝わりました🙂‍↕️
地域社会との関わりを大切にしながら、事業を推進される姿勢に、非常に感銘を受けました。
さらに、飲食業界以外の新たな挑戦として、スケッチャーズのフランチャイズ業態への進出を果たされました。株式会社マツオ様のさらなる成長と発展に、心から期待を寄せております!
松尾様、改めまして素敵なご講演をありがとうございました!
ご参加いただきました皆様も、誠にありがとうございました✨
このページの先頭へ